1. Главная
  2. Статьи

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 48
ЖК «Звездный городок»: первый взнос 0%!
ЖК «Звездный городок»: первый взнос 0%!
13.02 / 09:34
Сегодня, как утверждают эксперты, самое время покупать квартиру: предложений много, есть из чего выбрать, цены снижены, к тому же застройщики предоставляют скидки и дополнительные бонусы. Но как быть, если нет денег на покупку квартиры? В решении этого вопроса поможет ипотека.
Жилье — в просрочку: почему в 2016 году стало больше невыплат по ипотеке?
Жилье — в просрочку: почему в 2016 году стало больше невыплат по ипотеке?  3
02.02 / 09:07
В России число ипотечных кредитов, просроченных более чем на 90 дней, выросло на 20%, их объем достиг 160 млрд руб. Эксперты ждут продолжения роста из-за падения доходов населения.
ТОП-5 новостей недвижимости: чем интересовались тюменцы в январе?
ТОП-5 новостей недвижимости: чем интересовались тюменцы в январе?
01.02 / 17:52
Первый месяц наступившего 2017 года был для сферы недвижимости неспокойным: стало известно о продаже нескольких важных для Тюмени объектов, получили резонанс сразу несколько печальных коммунальных историй с ветхими домами. Но обо всем по порядку.
Ценности бренда «Даудель» будут растиражированы. На очереди — апартаменты
Ценности бренда «Даудель» будут растиражированы. На очереди — апартаменты  есть фото  2
31.01 / 15:36
Замедление темпов строительства, существенное изменение качества спроса и заметное снижение стоимости квадратного метра — так вкратце можно охарактеризовать итоги 2016-го года на рынке недвижимости.
Эксперты по загородной недвижимости: рынок оживает
Эксперты по загородной недвижимости: рынок оживает
27.01 / 13:51
Фактор сезонности все меньше влияет на рынок загородной недвижимости. Основным механизмом, запускающим и охлаждающим спрос, стали цены на стройматериалы. Тюменские эксперты и аналитики в области малоэтажного строительства сделали прогнозы, как будет «себя чувствовать» эта сфера в 2017 году.
ЖК «Звездный городок»: ипотека с поддержкой продлена
ЖК «Звездный городок»: ипотека с поддержкой продлена
23.01 / 09:07
Каждый, кто решился купить квартиру, в первую очередь думает о максимальных выгодах для себя и своей семьи. Чтобы район был удобный, чтобы дома были качественно построены, чтобы квартира была побольше и с лучшей отделкой за те же деньги. Но тех, кто покупает квартиру в ипотеку главное, что волнует — это ежемесячные платежи и переплата по процентам.
Тюменцы все чаще перепродают квартиры в строящихся домах
Тюменцы все чаще перепродают квартиры в строящихся домах  7
10.01 / 09:06
В Тюмени перепродажа недвижимости в строящихся или только что сданных домах — довольно распространенный бизнес. Выгода очевидна: за один год до сдачи дома квартира стоит примерно на 40–50% дешевле, чем после сдачи. Существует единственный риск: дом может не сдаться вовремя или срок оттянется. Впрочем, если отбросить сомнения, то на такой перепродаже можно неплохо заработать. Редакция интернет-портала Nashgorod.ru сделала подборку продаваемых квартир от хозяев в домах неполной готовности строительства.
Елена Катаева об особенностях кадастрового учета дачных участков
Елена Катаева об особенностях кадастрового учета дачных участков
09.01 / 12:09
В Тюменской области множество земельных участков, расположенных в садоводческих, дачных некоммерческих товариществах, большинство из которых внесены в государственный кадастр недвижимости без определения границ, либо вообще не учтены. При этом, многие граждане, использующие свои садовые участки, не зарегистрировали в установленном порядке на них право собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, без чего их невозможно ни продавать, ни дарить. О том, как внести в ГКН сведения о земельном участке, чтобы владелец смог свободно им распоряжаться, рассказала замначальника отдела кадастрового учета № 1 Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты Елена Катаева.
Какие изменения в законодательстве о недвижимости произойдут с 2017 года?
Какие изменения в законодательстве о недвижимости произойдут с 2017 года?
31.12 / 09:31
Каждый год с 1 января законодательная база в сфере недвижимости традиционно корректируется. 2017-й исключением не станет. Причем изменения затронут всех участников рынка — от потенциальных покупателей жилья до работников госструктур. Редакция интернет-портала Nashgorod.ru сделала подборку основных законодательных новелл 2017 года.
«Дарина» и «Матрица» — на продажу: от каких ТЦ избавляются в Тюмени?
«Дарина» и «Матрица» — на продажу: от каких ТЦ избавляются в Тюмени?  3
28.12 / 16:59
Тюменские предприниматели все чаще выставляют на продажу торговые центры, склады и земельные участки, причем далеко не по самой высокой цене. Специалисты уверены — это из-за кризиса. Редакция интернет-портала Nashgorod.ru, основываясь на данных популярного ресурса бесплатных объявлений, сделала подборку продаваемых торговых площадей.
Зимние забавы в «Звездном городке»
Зимние забавы в «Звездном городке»  есть фото
28.12 / 09:03
До нового года остались считанные дни. Уходящий 2016 год в «Звездном городке» проводили «Зимними забавами».
Недвижимость-2016: чем запомнился уходящий год?
Недвижимость-2016: чем запомнился уходящий год?  2
22.12 / 17:58
В этом обзоре корреспонденты Nashgorod.ru объединили материалы, ставшие наиболее обсуждаемыми в 2016 году. Каким темам из сферы недвижимости и строительства читатели отдали предпочтение?
Для строительства не сезон, а для покупки материалов — самое время!
Для строительства не сезон, а для покупки материалов — самое время!
21.12 / 12:49
Как утверждают эксперты в сфере малоэтажного домостроения, люди, которые берутся за возведение своего дома, закупают строительные материалы с зимы, ведь именно в это время можно сделать наиболее выгодные покупки — специализированные компании объявляют акции и скидки.
В «Апреле» появились новые квартиры с террасами на верхних этажах
В «Апреле» появились новые квартиры с террасами на верхних этажах
20.12 / 13:04
Стартовали продажи квартир в новых домах с переменной этажностью и другими интересными нововведениями.
Новый год в новой квартире: что предлагают застройщики в преддверии праздников?
Новый год в новой квартире: что предлагают застройщики в преддверии праздников?  16
15.12 / 14:37
Многие покупатели, собравшие деньги на покупку недвижимости, ждут конца года — именно в это время застройщики устраивают распродажи. Сейчас уже смело можно утверждать, что пора скидок наступила. Какие варианты самые выгодные сейчас? Рассмотрим самые интересные.
Рынок долевого строительства очистят от недобросовестных застройщиков
Рынок долевого строительства очистят от недобросовестных застройщиков
15.12 / 13:48
С 1 января 2017 года предусмотрены новые меры по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Так, изменения в законе о долевом строительстве жилья (214-ФЗ) заставят девелоперов менять экономику проектов. Дольщики, по мнению разработчиков проекта, получают тройную защиту от недостроя, однако себестоимость строительства при этом значительно вырастет.
Всем распродажам распродажа: квартиры от 1,26 млн рублей в ЖК «Легенда Парк»
Всем распродажам распродажа: квартиры от 1,26 млн рублей в ЖК «Легенда Парк»  есть видео  есть фото
14.12 / 11:01
Всегда приятно, когда есть скидки, акции и специальные предложения. А если при этом речь идет о такой серьезной покупке как квартира, то важно не упустить момент! Обратите внимание на масштабную распродажу квартир в ЖК «Легенда Парк». Вы можете приобрести квартиру по цене от 1260 тыс. рублей.
Веселина Романенко: Страхование жилья в новостройке должно быть добровольным
Веселина Романенко: Страхование жилья в новостройке должно быть добровольным
11.12 / 16:56
О том, что приобретение квартиры «на котловане» — дело рискованное, всем известно. Опасности, подстерегающие покупателя, могут быть самые разные: от «невинного» затягивания сроков строительства до банкротства застройщика, когда заплаченные за квартиру деньги пропадают, а их бывшие владельцы пополняют собой ряды обманутых дольщиков. А где риск — там и поле для работы страховых компаний. О том, насколько активно страхуют жилье тюменцы, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с ипотечным брокером Веселиной Романенко.
Из ОАЭ — в Сибирь: тюменцы избавляются от недвижимости за границей
Из ОАЭ — в Сибирь: тюменцы избавляются от недвижимости за границей  20
08.12 / 16:59
Тюменцы продают недвижимость за границей. На сайте объявлений становится все больше предложений продажи квартир и домов не только в Казахстане и Белоруссии, но и в ОАЭ, Черногории, Германии и других странах. В большинстве объявлений отмечается возможность обмена на квартиру или дом в Тюменской области.
«Сами с усами-2»: мифы о самостоятельной покупке вторичной недвижимости
«Сами с усами-2»: мифы о самостоятельной покупке вторичной недвижимости  7
07.12 / 13:53
Когда вы решаете купить квартиру на вторичном рынке, прежде чем отказаться от услуг риелтора, подумайте: возможно, ваше желание отказаться связано с бытующими заблуждениями. Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru собрал самые популярные сомнения и вопросы.
Начались работы на площади 400-летия Тюмени. Экологи против
Начались работы на площади 400-летия Тюмени. Экологи против  есть фото  45
06.12 / 16:36
Многие тюменцы заметили, что территорию перед тюменским Драматическим театром огородили забором. Сейчас там работает техника.
«Новогодняя» квартира: сколько стоит жилье на праздничную ночь?
«Новогодняя» квартира: сколько стоит жилье на праздничную ночь?  1
05.12 / 14:17
Не каждый в Новый год готов раскошелиться на кафе или ресторан. Да и многим в этот праздник хочется посидеть в домашней обстановке. Возникает вопрос: к кому пойдет отмечать праздник шумная компания, и где соберется большая семья? Ответ есть -можно снять в аренду квартиру или дом.
ТОП-5 новостей недвижимости: чем интересовались тюменцы в ноябре?
ТОП-5 новостей недвижимости: чем интересовались тюменцы в ноябре?
01.12 / 17:07
В этом обзоре корреспонденты интернет-портала Nashgorod.ru собрали материалы, набравшие рекордное количество просмотров и комментариев в ноябре. Какие новости стали самыми читаемыми в прошедшем месяце?
Дом гниет, крыша протекает, или что такое «ограниченно-работоспособный» дом?
Дом гниет, крыша протекает, или что такое «ограниченно-работоспособный» дом?  есть фото  3
01.12 / 16:27
Жильцы многоквартирных домов, расположенных по адресам: улица Парфенова, 20 и Тульская, 8-а, посетили заседание межведомственной комиссии по оценке и обследованию их домов с целью признания его пригодным (непригодным) для проживания людей или же с целью признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
Не продешевить бы, или как правильно оценить свою квартиру
Не продешевить бы, или как правильно оценить свою квартиру  4
29.11 / 14:47
К концу года традиционно на рынке недвижимости активность повышается. Многие начинают задумываться о том, чтобы продать старую квартиру и купить новую. При продаже недвижимости одним из первых возникает вопрос: «Сколько она стоит?» За сколько ее выставить, чтобы не прогадать? Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru выяснил, как правильно оценить собственную квартиру.
Страницы: 1 2 3 4 5 48

Статистика цен

2 комн., средняя цена
3 031 814 руб. 22 671 руб.
0.75%
2 комн., средняя цена за м2
55 168 руб. -1 550 руб.
-2.81%

* цены на 20.02.2017, за месяц

Пользовались ли Вы услугами риэлтора?
Да, и работа его меня удовлетворила
Да, но остался недоволен работой с ними
Нет, и никогда не буду
Нет.
 
  все опросы