1. Главная
  2. Статьи
  3. Интервью нашего города

Интервью нашего города

Страницы: 1 2 3
Олег Бузников: Здание драмтеатра в будущем может стать памятником архитектуры
Олег Бузников: Здание драмтеатра в будущем может стать памятником архитектуры  6
19.06 / 16:56
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с почетным архитектором РФ Олегом Бузниковым о том, почему жилые дома Тюмени в будущем не смогут претендовать на звание памятников архитектуры, отчего их начнут сносить не через 80–100 лет, а намного раньше, а также о том, какие новые архитектурные решения в ближайшее время будут использоваться при строительстве домов.
Ирина Яременко: Огромная заслуга риелторов в том, что ипотека заработала
Ирина Яременко: Огромная заслуга риелторов в том, что ипотека заработала  12
18.03 / 14:01
Если 20–30 лет назад люди обходились без риелторов, то сегодня многие бегут за помощью к специалисту. Почему так произошло, а также чем современный риелтор отличается от специалиста по недвижимости конца 20 века, корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru объяснила эксперт рынка жилья Ирина Яременко.
Елена Катаева об особенностях кадастрового учета дачных участков
Елена Катаева об особенностях кадастрового учета дачных участков
09.01 / 12:09
В Тюменской области множество земельных участков, расположенных в садоводческих, дачных некоммерческих товариществах, большинство из которых внесены в государственный кадастр недвижимости без определения границ, либо вообще не учтены. При этом, многие граждане, использующие свои садовые участки, не зарегистрировали в установленном порядке на них право собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, без чего их невозможно ни продавать, ни дарить. О том, как внести в ГКН сведения о земельном участке, чтобы владелец смог свободно им распоряжаться, рассказала замначальника отдела кадастрового учета № 1 Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты Елена Катаева.
Веселина Романенко: Страхование жилья в новостройке должно быть добровольным
Веселина Романенко: Страхование жилья в новостройке должно быть добровольным
11.12 / 16:56
О том, что приобретение квартиры «на котловане» — дело рискованное, всем известно. Опасности, подстерегающие покупателя, могут быть самые разные: от «невинного» затягивания сроков строительства до банкротства застройщика, когда заплаченные за квартиру деньги пропадают, а их бывшие владельцы пополняют собой ряды обманутых дольщиков. А где риск — там и поле для работы страховых компаний. О том, насколько активно страхуют жилье тюменцы, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с ипотечным брокером Веселиной Романенко.
Юлия Потапенко: В будущем могут появиться семейные риелторы
Юлия Потапенко: В будущем могут появиться семейные риелторы  15
17.11 / 17:38
Сегодня к профессии риелтора отношение неоднозначное. Многие считают, что в сферу недвижимости приходят желающие заработать. Однако не многие знают, сколько для этого нужно работать. О трудностях работы риелтора, а также о том, есть ли у нее будущее, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с агентом по недвижимости Юлией Потапенко.
Оксана Мостяева: проект «Тюмень Сити Молл» — это нечто новое!
Оксана Мостяева: проект «Тюмень Сити Молл» — это нечто новое!  есть фото
15.11 / 10:04
Компания Cushman&Wakefield — эксклюзивный эксперт-консультант по сдаче в аренду торговых площадей торгово-развлекательного центра «Тюмень Сити Молл».
Старший директор отдела торговой недвижимости Cushman&Wakefield Оксана Мостяева согласилась рассказать в интервью о самой компании, об особенностях проекта ТРЦ «Тюмень Сити Молл» и о перспективах микрорайона «Звёздный Городок» с точки зрения сферы оказания услуг.
Евгений Хабнер: Мошенники могут оставить вас без квартиры при продаже доли
Евгений Хабнер: Мошенники могут оставить вас без квартиры при продаже доли
03.11 / 10:23
Хотя времена «лихих девяностых» прошли, риски потери денег и времени при покупке квартиры существуют и сегодня. Сделки с недвижимостью привлекают аферистов — уж слишком много возможностей для мошенничества заложено в механизме купли-продажи жилья и велика возможная прибыль. А ещё, сегодня много юридически безграмотных и доверчивых людей. О том, как не попасться на удочку мошенников, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с тюменским адвокатом Евгением Хабнером.
Анна Каплун: Профессиональный дизайнер должен знать все о строительстве дома
Анна Каплун: Профессиональный дизайнер должен знать все о строительстве дома  7
30.10 / 11:39
Стать дизайнером сегодня мечтают многие, но далеко не все представляют себе, какой объем знаний требуется для того, чтобы стать настоящим профессионалом в этой области, а не простым декоратором. Об отличии дизайнера от декоратора и о многом другом корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с дизайнером Анной Каплун.
Сергей Шатохин: будущее за инфраструктурно развитыми поселками
Сергей Шатохин: будущее за инфраструктурно развитыми поселками  2
18.10 / 15:41
Сегодня в Тюменской области из полусотни действующих девелоперов лишь 5–6 — действительно крупные «игроки» на рынке малоэтажного домостроения. Только они смогли в кризис на свои деньги превратить земельные участки в настоящие загородные поселки со всей инфраструктурой. О том, как себя чувствуют тюменские продавцы земли в современных реалиях рынка, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru поговорил с председателем Правления Ассоциации девелоперов загородного рынка Сергеем Шатохиным.
Максим Кудоманов: Построить дом ценой до миллиона — реально
Максим Кудоманов: Построить дом ценой до миллиона — реально  35
13.09 / 17:27
Специалисты российского рынка недвижимости отмечают, что больше трети стройматериалов сегодня либо некачественные, либо попросту контрафактные. Как обстоят дела в Тюменской области? Об этом и не только рассказал ассистент кафедры строительных материалов ТИУ Максим Кудоманов.
Виктор Рейн: В области есть потенциал для развития малоэтажного строительства
Виктор Рейн: В области есть потенциал для развития малоэтажного строительства  5
25.08 / 14:29
О том, как «себя чувствует» рынок загородного строительства региона в это экономически непростое время, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с заместителем председателя Тюменской областной Думы и куратором проекта «Свой дом» Виктором Рейном.
Олег Кипрюшин: Представителям некоторых профессий никогда не дадут ипотеку
Олег Кипрюшин: Представителям некоторых профессий никогда не дадут ипотеку  19
15.08 / 10:54
Что нужно, для того, чтобы вам одобрили ипотеку? Казалось бы, ответ прост: стабильный доход, положительная кредитная история и соответствие требованиям банка. И это все? Почему бывает так, что человеку с доходом в 60 тысяч отказывают в займе, в то время как скромному работнику с зарплатой 35 тысяч одобряют? О том, какие есть «подводные камни» в системе рассмотрения банками заявок на ипотеку, корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказал специалист по недвижимости Олег Кипрюшин.
Николай Петреченко: Стройка начинается с идеи
Николай Петреченко: Стройка начинается с идеи  2
14.08 / 12:53
Какими качествами должен обладать хороший строитель? В первую очередь — любить свою работу, ведь без любви никаких результатов не будет. Именно это чувство и помогло Николаю Петреченко стать высококлассным специалистом. В прошлом он — выпускник нынешнего строительного университета, сегодня — руководитель строительных проектов, а здесь, как известно, охватываются все сферы строительной отрасли — от кладки кирпича до электричества.
Анастасия Баннова: Рынок загородной недвижимости еще «не повзрослел»
Анастасия Баннова: Рынок загородной недвижимости еще «не повзрослел»  1
29.07 / 09:21
Рынок загородной недвижимости отстает от многоэтажного строительства. Еще с десяток лет назад позволить себе строительство капитального загородного дома могли позволить лишь очень обеспеченные люди. Сегодня эта услуга стала доступнее, однако такого количества выгодных предложений, как застройщики жилых комплексов, девелоперы и строители не делают. О последних тенденциях на рынке коттеджного строительства интернет-порталу Nashgorod.ru рассказала эксперт рынка загородной недвижимости Анастасия Баннова.
Андрей Табанаков: Четыре этажа — идеальная высота для дома
Андрей Табанаков: Четыре этажа — идеальная высота для дома  20
01.06 / 16:38
Мой первый вопрос Андрею Владимировичу был такой: «Какого здания не хватает в Тюмени»? На что последовал встречный: «А какого здания не хватает вам как жителю этого города»? Стоит подумать. Нечасто моим мнением интересуются специалисты.
О том, почему в России при строительстве жилья не советуются с горожанами, почему Тюменская область отстает от соседних регионов по строительным инновациям и о том, каким должно быть комфортное жилье, мы пообщались с архитектором Андреем Табанаковым.
Алексей Кучерявый: Экспертиза проектной документации — через электронный ресурс
Алексей Кучерявый: Экспертиза проектной документации — через электронный ресурс  1
03.12 / 14:04
Для упрощения прохождения экспертизы с марта 2015 года в ГАУ ТО «Управление государственной экспертизы проектной документации» внедрена возможность подачи документов в электронном виде. Разработан дополнительный интернет-ресурс, который включает возможность подачи заявки и проектной документации, получение заказчиком договора, счета и электронный обмен замечаниями и ответами между заказчиками и специалистами госэкспертизы.
Дмитрий Ефремов: Почему риэлторы выбирают ЖК «Апрель»
Дмитрий Ефремов: Почему риэлторы выбирают ЖК «Апрель»  19
24.11 / 08:44
Специалист по недвижимости компании «Этажи» Дмитрий Ефремов рассказал не только о тенденциях рынка недвижимости, но и почему он выбрал новым домом для своей семьи жилой комплекс «Апрель».
Наталья Девяткова: Недвижимость — время верить в чудо?
Наталья Девяткова: Недвижимость — время верить в чудо?  2
11.11 / 11:34
Участники тюменского рынка недвижимости подводят итоги года на различных мероприятиях. Одно из них — Рождественский Саммит. Подробнее о нем рассказала NashGorod.ru руководитель группы компаний «Денова» Наталья Девяткова.
Светлана Молодкина: некоторым торговым центрам Тюмени требуется реконцепция
Светлана Молодкина: некоторым торговым центрам Тюмени требуется реконцепция  5
17.07 / 11:09
Торговых центров, магазинов на первых этажах домов в Тюмени много. Но с наступлением кризиса в торговых площадках начались миграции и изменения: арендные ставки и темпы ввода новых объектов снизились, некоторые площадки заметно опустели.
Иван Шанаурин: Своя земля и свой дом — это престижно
Иван Шанаурин: Своя земля и свой дом — это престижно  17
01.07 / 10:46
Сезон загородной недвижимости Тюмени в самом разгаре. Об этом говорят аналитики, это показывает и риэлторская практика: больше звонков с вопросами по загородным объектам, больше заявок посетителей на распродажах недвижимости, проходящих в городе.
Нина Воронина о «дачной амнистии»
Нина Воронина о «дачной амнистии»  1
10.06 / 09:33
Вопросы «дачной амнистии» все еще возникают у тюменцев, поэтому областное управление Росреестра провело очередную «прямую» телефонную линию по теме: «Государственная регистрация прав на объекты недвижимого имущества в упрощенном порядке».
Ирина Михайлова: Вся правда об ипотеке под 9,5%
Ирина Михайлова: Вся правда об ипотеке под 9,5%  есть фото  11
22.04 / 09:19
Не так давно весь город запестрил рекламными конструкциями с о слоганом «Ипотека 9,5%. Это реально». Рекламная компания была запущена застройщиком микрорайона «Звездный городок», компанией «Ириан», что сразу вызвало живой интерес у желающих приобрести квартиру.
Дмитрий Юсупов: Мы решили организовывать путешествия в будущее
Дмитрий Юсупов: Мы решили организовывать путешествия в будущее  2
16.04 / 11:42
Внедрить 3D-технологии в процесс проектирования многоквартирных домов и других зданий предлагает тюменец Дмитрий Юсупов. В 2014 году компания «Синапс», вооруженная шлемами виртуальной реальности, заявила о себе в строительной сфере.
Андрей Алферов: Обрушение дома не повлияет на рынок недвижимости Тюмени
Андрей Алферов: Обрушение дома не повлияет на рынок недвижимости Тюмени  9
15.04 / 14:00
Рынок вторичного жилья в Тюмени сегодня четко делится на два пласта: жилье старого фонда и готовые новостройки. Конечно, симпатичнее те самые новые дома, только находятся они в отдаленных районах, а в центре города зачастую предлагаются лишь постройки старого фонда. На что обратить внимание при выборе вторичного жилья, рассказал менеджер федеральной риелторской компании «Этажи» Андрей Алферов.
Дмитрий Чебыкин: спрос на наши объекты остается прежним
Дмитрий Чебыкин: спрос на наши объекты остается прежним  10
19.03 / 15:32
В декабре прошлого года у многих тюменских застройщиков активно скупали квартиры. А вот в марте многие специалисты предвещали падение спроса. О том, что происходит на рынке новостроек, мы поговорили с одним из крупных застройщиков города — компанией «Партнер-Инвест».
Страницы: 1 2 3



Статистика цен

2 комн., средняя цена
2 994 996 руб. 345 955 руб.
13.06%
2 комн., средняя цена за м2
49 794 руб. 5 354 руб.
10.75%

* цены на 14.08.2017, за месяц

Нужно ли упразднять долевое строительство?
Да, от него ведь одни проблемы
Да, потому что мой дом построили не так, как было на бумаге
Нет, "долевки" хоть дешевле, чем готовые квартиры
 
  все опросы