1. Главная
  2. Статьи
  3. Интервью нашего города

Интервью нашего города

Страницы: 1 2 3
Ирина Яременко: Огромная заслуга риелторов в том, что ипотека заработала
Ирина Яременко: Огромная заслуга риелторов в том, что ипотека заработала  12
18.03 / 14:01
Если 20–30 лет назад люди обходились без риелторов, то сегодня многие бегут за помощью к специалисту. Почему так произошло, а также чем современный риелтор отличается от специалиста по недвижимости конца 20 века, корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru объяснила эксперт рынка жилья Ирина Яременко.
Елена Катаева об особенностях кадастрового учета дачных участков
Елена Катаева об особенностях кадастрового учета дачных участков
09.01 / 12:09
В Тюменской области множество земельных участков, расположенных в садоводческих, дачных некоммерческих товариществах, большинство из которых внесены в государственный кадастр недвижимости без определения границ, либо вообще не учтены. При этом, многие граждане, использующие свои садовые участки, не зарегистрировали в установленном порядке на них право собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, без чего их невозможно ни продавать, ни дарить. О том, как внести в ГКН сведения о земельном участке, чтобы владелец смог свободно им распоряжаться, рассказала замначальника отдела кадастрового учета № 1 Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты Елена Катаева.
Веселина Романенко: Страхование жилья в новостройке должно быть добровольным
Веселина Романенко: Страхование жилья в новостройке должно быть добровольным
11.12 / 16:56
О том, что приобретение квартиры «на котловане» — дело рискованное, всем известно. Опасности, подстерегающие покупателя, могут быть самые разные: от «невинного» затягивания сроков строительства до банкротства застройщика, когда заплаченные за квартиру деньги пропадают, а их бывшие владельцы пополняют собой ряды обманутых дольщиков. А где риск — там и поле для работы страховых компаний. О том, насколько активно страхуют жилье тюменцы, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с ипотечным брокером Веселиной Романенко.
Юлия Потапенко: В будущем могут появиться семейные риелторы
Юлия Потапенко: В будущем могут появиться семейные риелторы  15
17.11 / 17:38
Сегодня к профессии риелтора отношение неоднозначное. Многие считают, что в сферу недвижимости приходят желающие заработать. Однако не многие знают, сколько для этого нужно работать. О трудностях работы риелтора, а также о том, есть ли у нее будущее, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с агентом по недвижимости Юлией Потапенко.
Оксана Мостяева: проект «Тюмень Сити Молл» — это нечто новое!
Оксана Мостяева: проект «Тюмень Сити Молл» — это нечто новое!  есть фото
15.11 / 10:04
Компания Cushman&Wakefield — эксклюзивный эксперт-консультант по сдаче в аренду торговых площадей торгово-развлекательного центра «Тюмень Сити Молл».
Старший директор отдела торговой недвижимости Cushman&Wakefield Оксана Мостяева согласилась рассказать в интервью о самой компании, об особенностях проекта ТРЦ «Тюмень Сити Молл» и о перспективах микрорайона «Звёздный Городок» с точки зрения сферы оказания услуг.
Евгений Хабнер: Мошенники могут оставить вас без квартиры при продаже доли
Евгений Хабнер: Мошенники могут оставить вас без квартиры при продаже доли
03.11 / 10:23
Хотя времена «лихих девяностых» прошли, риски потери денег и времени при покупке квартиры существуют и сегодня. Сделки с недвижимостью привлекают аферистов — уж слишком много возможностей для мошенничества заложено в механизме купли-продажи жилья и велика возможная прибыль. А ещё, сегодня много юридически безграмотных и доверчивых людей. О том, как не попасться на удочку мошенников, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с тюменским адвокатом Евгением Хабнером.
Анна Каплун: Профессиональный дизайнер должен знать все о строительстве дома
Анна Каплун: Профессиональный дизайнер должен знать все о строительстве дома  7
30.10 / 11:39
Стать дизайнером сегодня мечтают многие, но далеко не все представляют себе, какой объем знаний требуется для того, чтобы стать настоящим профессионалом в этой области, а не простым декоратором. Об отличии дизайнера от декоратора и о многом другом корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с дизайнером Анной Каплун.
Сергей Шатохин: будущее за инфраструктурно развитыми поселками
Сергей Шатохин: будущее за инфраструктурно развитыми поселками  2
18.10 / 15:41
Сегодня в Тюменской области из полусотни действующих девелоперов лишь 5–6 — действительно крупные «игроки» на рынке малоэтажного домостроения. Только они смогли в кризис на свои деньги превратить земельные участки в настоящие загородные поселки со всей инфраструктурой. О том, как себя чувствуют тюменские продавцы земли в современных реалиях рынка, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru поговорил с председателем Правления Ассоциации девелоперов загородного рынка Сергеем Шатохиным.
Максим Кудоманов: Построить дом ценой до миллиона — реально
Максим Кудоманов: Построить дом ценой до миллиона — реально  35
13.09 / 17:27
Специалисты российского рынка недвижимости отмечают, что больше трети стройматериалов сегодня либо некачественные, либо попросту контрафактные. Как обстоят дела в Тюменской области? Об этом и не только рассказал ассистент кафедры строительных материалов ТИУ Максим Кудоманов.
Виктор Рейн: В области есть потенциал для развития малоэтажного строительства
Виктор Рейн: В области есть потенциал для развития малоэтажного строительства  5
25.08 / 14:29
О том, как «себя чувствует» рынок загородного строительства региона в это экономически непростое время, корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с заместителем председателя Тюменской областной Думы и куратором проекта «Свой дом» Виктором Рейном.
Олег Кипрюшин: Представителям некоторых профессий никогда не дадут ипотеку
Олег Кипрюшин: Представителям некоторых профессий никогда не дадут ипотеку  19
15.08 / 10:54
Что нужно, для того, чтобы вам одобрили ипотеку? Казалось бы, ответ прост: стабильный доход, положительная кредитная история и соответствие требованиям банка. И это все? Почему бывает так, что человеку с доходом в 60 тысяч отказывают в займе, в то время как скромному работнику с зарплатой 35 тысяч одобряют? О том, какие есть «подводные камни» в системе рассмотрения банками заявок на ипотеку, корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказал специалист по недвижимости Олег Кипрюшин.
Николай Петреченко: Стройка начинается с идеи
Николай Петреченко: Стройка начинается с идеи  2
14.08 / 12:53
Какими качествами должен обладать хороший строитель? В первую очередь — любить свою работу, ведь без любви никаких результатов не будет. Именно это чувство и помогло Николаю Петреченко стать высококлассным специалистом. В прошлом он — выпускник нынешнего строительного университета, сегодня — руководитель строительных проектов, а здесь, как известно, охватываются все сферы строительной отрасли — от кладки кирпича до электричества.
Анастасия Баннова: Рынок загородной недвижимости еще «не повзрослел»
Анастасия Баннова: Рынок загородной недвижимости еще «не повзрослел»  1
29.07 / 09:21
Рынок загородной недвижимости отстает от многоэтажного строительства. Еще с десяток лет назад позволить себе строительство капитального загородного дома могли позволить лишь очень обеспеченные люди. Сегодня эта услуга стала доступнее, однако такого количества выгодных предложений, как застройщики жилых комплексов, девелоперы и строители не делают. О последних тенденциях на рынке коттеджного строительства интернет-порталу Nashgorod.ru рассказала эксперт рынка загородной недвижимости Анастасия Баннова.
Андрей Табанаков: Четыре этажа — идеальная высота для дома
Андрей Табанаков: Четыре этажа — идеальная высота для дома  20
01.06 / 16:38
Мой первый вопрос Андрею Владимировичу был такой: «Какого здания не хватает в Тюмени»? На что последовал встречный: «А какого здания не хватает вам как жителю этого города»? Стоит подумать. Нечасто моим мнением интересуются специалисты.
О том, почему в России при строительстве жилья не советуются с горожанами, почему Тюменская область отстает от соседних регионов по строительным инновациям и о том, каким должно быть комфортное жилье, мы пообщались с архитектором Андреем Табанаковым.
Алексей Кучерявый: Экспертиза проектной документации — через электронный ресурс
Алексей Кучерявый: Экспертиза проектной документации — через электронный ресурс  1
03.12 / 14:04
Для упрощения прохождения экспертизы с марта 2015 года в ГАУ ТО «Управление государственной экспертизы проектной документации» внедрена возможность подачи документов в электронном виде. Разработан дополнительный интернет-ресурс, который включает возможность подачи заявки и проектной документации, получение заказчиком договора, счета и электронный обмен замечаниями и ответами между заказчиками и специалистами госэкспертизы.
Дмитрий Ефремов: Почему риэлторы выбирают ЖК «Апрель»
Дмитрий Ефремов: Почему риэлторы выбирают ЖК «Апрель»  19
24.11 / 08:44
Специалист по недвижимости компании «Этажи» Дмитрий Ефремов рассказал не только о тенденциях рынка недвижимости, но и почему он выбрал новым домом для своей семьи жилой комплекс «Апрель».
Наталья Девяткова: Недвижимость — время верить в чудо?
Наталья Девяткова: Недвижимость — время верить в чудо?  2
11.11 / 11:34
Участники тюменского рынка недвижимости подводят итоги года на различных мероприятиях. Одно из них — Рождественский Саммит. Подробнее о нем рассказала NashGorod.ru руководитель группы компаний «Денова» Наталья Девяткова.
Светлана Молодкина: некоторым торговым центрам Тюмени требуется реконцепция
Светлана Молодкина: некоторым торговым центрам Тюмени требуется реконцепция  5
17.07 / 11:09
Торговых центров, магазинов на первых этажах домов в Тюмени много. Но с наступлением кризиса в торговых площадках начались миграции и изменения: арендные ставки и темпы ввода новых объектов снизились, некоторые площадки заметно опустели.
Иван Шанаурин: Своя земля и свой дом — это престижно
Иван Шанаурин: Своя земля и свой дом — это престижно  17
01.07 / 10:46
Сезон загородной недвижимости Тюмени в самом разгаре. Об этом говорят аналитики, это показывает и риэлторская практика: больше звонков с вопросами по загородным объектам, больше заявок посетителей на распродажах недвижимости, проходящих в городе.
Нина Воронина о «дачной амнистии»
Нина Воронина о «дачной амнистии»  1
10.06 / 09:33
Вопросы «дачной амнистии» все еще возникают у тюменцев, поэтому областное управление Росреестра провело очередную «прямую» телефонную линию по теме: «Государственная регистрация прав на объекты недвижимого имущества в упрощенном порядке».
Ирина Михайлова: Вся правда об ипотеке под 9,5%
Ирина Михайлова: Вся правда об ипотеке под 9,5%  есть фото  11
22.04 / 09:19
Не так давно весь город запестрил рекламными конструкциями с о слоганом «Ипотека 9,5%. Это реально». Рекламная компания была запущена застройщиком микрорайона «Звездный городок», компанией «Ириан», что сразу вызвало живой интерес у желающих приобрести квартиру.
Дмитрий Юсупов: Мы решили организовывать путешествия в будущее
Дмитрий Юсупов: Мы решили организовывать путешествия в будущее  2
16.04 / 11:42
Внедрить 3D-технологии в процесс проектирования многоквартирных домов и других зданий предлагает тюменец Дмитрий Юсупов. В 2014 году компания «Синапс», вооруженная шлемами виртуальной реальности, заявила о себе в строительной сфере.
Андрей Алферов: Обрушение дома не повлияет на рынок недвижимости Тюмени
Андрей Алферов: Обрушение дома не повлияет на рынок недвижимости Тюмени  9
15.04 / 14:00
Рынок вторичного жилья в Тюмени сегодня четко делится на два пласта: жилье старого фонда и готовые новостройки. Конечно, симпатичнее те самые новые дома, только находятся они в отдаленных районах, а в центре города зачастую предлагаются лишь постройки старого фонда. На что обратить внимание при выборе вторичного жилья, рассказал менеджер федеральной риелторской компании «Этажи» Андрей Алферов.
Дмитрий Чебыкин: спрос на наши объекты остается прежним
Дмитрий Чебыкин: спрос на наши объекты остается прежним  10
19.03 / 15:32
В декабре прошлого года у многих тюменских застройщиков активно скупали квартиры. А вот в марте многие специалисты предвещали падение спроса. О том, что происходит на рынке новостроек, мы поговорили с одним из крупных застройщиков города — компанией «Партнер-Инвест».
Ульяна Громова: Как продать загородную недвижимость зимой
Ульяна Громова: Как продать загородную недвижимость зимой  10
18.11 / 11:00
Несомненно, своя сезонность на рынке загородной недвижимости существует. Имеет ли смысл покупать земельный участок или дом зимой, какие при этом могут возникнуть сложности, какой уровень цен на рынке сейчас, и чего ждать в следующем году?
Страницы: 1 2 3

Статистика цен

2 комн., средняя цена
3 024 667 руб. 56 732 руб.
1.91%
2 комн., средняя цена за м2
53 601 руб. -21 руб.
-0.04%

* цены на 24.04.2017, за месяц

Сколько вы готовы платить за аренду 1-комнатной квартиры в Тюмени?
более 20 000 рублей
менее 10 000 рублей
более 10 000 рублей
снимать жилье не планирую
 
  все опросы